Подробности ДТП в Свердловской области, в котором погибли сотрудники полиции

Новости 18+
1457
Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу под Екатеринбургом произошло крупное ДТП, в котором погибло двое сотрудников МВД.
ДТП, происшествия, Россия, Екатеринбург, Серов, МВД РФ, полиция, пострадавшие, общество

Около полудня 18 апреля на 326 км автодороги Екатеринбург-Серов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей, в котором пострадала семья полицейских из территориального ОВД и трое гражданских лиц, сообщает сайт ГУ МВД России по Свердловской области.

По предварительным данным ГИБДД, виновником аварии является водитель автомобиля «Мерседес-Бенц». Мужчина, 1967 года рождения, совершая обгон длинномерного тягача «Рено Премиум», не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с грузовиком. От удара иномарку отбросило на полосу встречного движения, где она ударилась сначала в «Хендэ Элантра», а затем в «Опель Астру».

За рулем «Хендэ» в момент ДТП находился 44-летний водитель ОВД Серова Сергей Лошкарев, а в салоне - его супруга Светлана, 1976 года рождения, работающая в том же подразделении в должности инспектора по делам несовершеннолетних, и их знакомый, 1979 года рождения. От полученных травм прапорщик внутренней службы скончался на месте, его жена – капитан полиции – получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась в больнице. 

Второй пассажир «Хендэ», а также граждане, находившиеся в салоне «Опеля», - мужчина 1980 года рождения и женщина 1962 года рождения и сам виновник ДТП госпитализированы в местную больницу. Сейчас врачи оказывают им необходимую помощь.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника серовской полиции полковника Олега Якимова. По факту трагического ДТП проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Руководство Главного управления МВД России по Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего коллеги Сергея Александровича Лошкарева. Его семья, в том числе 10-летний сын Артем, не останется наедине с бедой. Принято решение об оказании необходимой помощи, в том числе в организации похорон.

Более подробные и точные обстоятельства аварии устанавливаются, отмечают в главке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+