Генштаб Украины: у нас есть перечень всех российских военных частей, которые находятся в Украине

Украина
1571
Глава Генштаба Украины Виктор Муженко уточнил свое заявление о российских солдатах на Донбассе.
генштаб украины, путин, россия, украина, российский войска, муженко, армия россии

Виктор Муженко заявил, что его слова, которые во время Прямой линии привел Владимир Путин, были вырваны из контекста. Об этом он рассказал во время интервью, обнародованном на сайте Минобороны Украины.

«Действительно, 29 января во время пресс-конференции я сказал, что «есть факты участия российский военных и граждан РФ в незаконных вооруженных формированиях. Боевых действий с регулярной российской армией мы не ведем». На то время действительно подтвержденные столкновения с регулярными войсками Российской Федерации не были задокументированы», - сказал Муженко.

По его словам, ситуация изменилась и на сегодня у Генштаба есть такие подтверждения. В частности, можно говорить об участии российских войск в боях за Чернухино, Дебальцево и Логвиново в феврале этого года.

Также Муженко и сказал, что и сегодня регулярные части российской армии находятся на территории Украины.

«Например, 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-1 воздушной дивизии и другие. У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся на территории Украины, их места дислокации, количество личного состава и вооружение, которое есть у них в наличии», – сказал глава Генштаба.

Он также отметил, что российские части, которые принимали участие в боевых действиях в Луганской и Донецкой областях примут участие в военном параде в Москве на 9 мая.

Как сообщал «Российский Диалог», во время Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос политика Ирины Хакамады, связанного с убийство Бориса Немцова и докладом, который он готовил.

«Есть войска на Украине или нет, говорю прямо: на Украине наших войск нет. Лучше всего об этом сказал начальник Генштаба Украины, он сказал: «Мы не воюем с российской армией», - ответил Владимир Путин.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф также прокомментировала заявление Владимира Путина, прозвучавшее во время прямой линии 16 апреля.

«Мы знаем, что по состоянию на начало апреля российские войска продолжают действовать на востоке Украины», - сказала Харф

По ее словам, российские военные координируют боевые действия в зоне конфликта, а также тренируют вооруженных сторонников ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+