Аксенов: если создать условия, хранить деньги в Крыму будет надежней, чем в Швейцарии

Россия
1719
Глава республики Крым Сергей Аксенов подвел итоги первого Ялтинского международного экономического форума.
крым, россия, ялта, аксенов,экономический форум

«Всего было зарегистрировано 600 участников, из них - 34 представителя иностранных компаний из 13 стран, включая Германию, Италию, Чехию, Швейцарию, Словакию, Израиль. Подано 28 заявлений на то, чтобы стать участником Свободной экономической зоны Крыма и Севастополя. В течение ближайшего времени планируется, что заявления на участие в СЭЗ Крыма и Севастополя подадут еще 10 компаний», сообщил Аксенов в Фейсбуке.

Он отметил, что форум прошел на хорошем уровне и уже сейчас разрабатывается программа подготовки к следующему году.

«Планируется создание документального фильма о том, как прошел нынешний Ялтинский международный экономический форум, проведем оценку результатов по тем проектам и соглашениям, которые были подписаны, покажем историю реализации данных проектов», уточнил он.

Также Аксенов отметил, что несмотря на санкции, бизнес живет по своим собственным законам.

«Если в Крыму будут созданы комфортные условия и европейцы поймут, что деньги здесь хранить надежней, чем в швейцарском банке, то, уверен, они все будут здесь», - подытожил глава Крыма.

Как сообщал «Российский Диалог», для завершения строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь потребуется около полмиллиарда рублей.

Уровень газификации республики составляет 73%. Города и поселки городского типа обеспечены газом почти на 85%, в Ялте этот показатель находится на уровне 80%, в Алуште - 70%, Судаке — 34%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+