Ottawa Citizen: Канадские инструкторы на Украине будут тренировать не только военных, но и радикалов

Военное обозрение
852
По мнению издания, украинская армия уже неотделима от неонацистов.
Канада, Украина, инструкторы, радикалы, экстремизм, военная помощь, ВСУ, армия Украины, политика

Канадские военные инструкторы будут обучать не только военнослужащих армии Украины, но и неонацистские формирования. Об этом в субботу, 18 апреля, написала канадская газета Ottawa Citizen.

"Канадское правительство уверено, что военные инструкторы из Петававы (база армии Канады - ред.) не будут тренировать неонацистские и крайне правые экстремистские группировки, когда прибудут на Украину этим летом", - написала газета.

"Мы будем тренировать только подразделения украинской национальной гвардии и армии, признанные правительством Украины", - процитировало издание министра обороны Канады Джейсона Кенни.

Однако, продолжила газета, в этом сомневаются бывшие канадские дипломаты, которые считают, что канадским инструкторам будет сложно отделить неонацистов от "признанных правительством военных", так как некоторые экстремистские группы уже интегрированы в украинскую армию. 

"Эти боевики уже вошли в состав частей украинской армии, поэтому мы не сможем определить, кого мы там будем тренировать", - считает дипломат в отставке Джеймс Биссет.

Как ранее писал "Российский Диалог", 14 апреля правительство Канады приняло решение направить на Украину порядка 200 военных инструкторов. Как отмечается, таким образом, Канада намерена помочь Украине "в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности".

Как сообщается в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, канадские военные будут прибывать на Украину в течение ближайших двух лет. Программой по обучению руководят США.

Предполагается, что канадские военные будут находиться на Украине до марта 2017 года. Обучение украинских военных пройдет на Яворовском полигоне во Львовской области, а также в одном из центров минобороны Украины в Каменец- Подольске в Хмельницкой области.

Кроме того, в субботу, 18 апреля, представитель парламента Канады Тед Опитц сообщил, что в скором времени в Украину будет отправлена крупная партия нелетального оружия.

Согласно заявлению канадского политика, размещенному на сайте Департамента иностранных дел, торговли и развития Канады, в ближайшее время 238 приборов ночного видения на сумму в 1 млн долларов США будут отправлены на Украину. Канада также передаст Украине более чем 1000 медицинских комплектов и предоставит мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование по обезвреживанию боеприпасов стоимостью 3 млн долларов, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+