Иранский генерал Фирузабади: США вооружают "ИГИЛ"

Военное обозрение
1551
Иранский генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что ВВС США поставляют воружие, деньги и продукты питания боевикам "Исламского государства".
игил, сша, иран

С таким утверждением выступил сегодня начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ.

"Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов", - приводит его слова агентство Фарс.

"Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке "Исламское государство", а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое - они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку", - считает Фирузабади.

Высказав прогноз о том, что "уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу", Фирузабади подчеркнул, что "люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире".

Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов", - добавил начальник штаба вооруженных сил ИРИ.

Как сообщал "Российский Диалог", в Ираке уничтожен организатор ИГИЛ и "правая рука" Саддама Хуссейна.

В Ираке уничтожен один из соратников бывшего диктатора Саддама Хусейна и один из организаторов террористической организации ИГИЛ - Иззат Ибрагим ад-Дури.

Автомобиль с 72-летним ад-Дури попал под артиллерийский огонь правительственной армии Ирака в районе города Тикрит, к северу от Багдада, утверждает CNN.

Те, кто лично знал Иззата Ибрагима ад-Дури, опознали его тело. В дальнейшем состоится ДНК-экспертиза с целью окончательно подтвердить личность убитого, пишет "Зеркало Недели".

Ад-Дури считался "правой рукой" Саддама Хусейна и после его смерти стал одним из лидеров сопротивления войскам США в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+