Российские археологи нашли в Египте стены древнего Мемфиса

Наука и техника
1804
Фрагмент "белых стен" древнего города нашли в провинции Гиза примерно в 20-ти километрах от Каира.
мемфис, египет, археологи, россия

Группа российских археологов, работающая на раскопках в районе Саккара в окрестностях Каира, обнаружила фрагменты так называемой «белой стены» - ограждения столицы Древнего Египта — города Мемфиса, за которое он получил одно из своих исторических названий, сообщил министр по делам памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

По его словам, открытие, имеющее очень большое историческое значение, было сделано в районе деревни Мит Рахина провинции Гиза примерно в 20-ти километрах от Каира и недалеко от знаменитого некрополя Мемфиса — Саккары. Помимо фрагментов стен обнаружены также остатки печей высокого качества и изделия из бронзы.

«Это открытие, надеемся, поможет нам расширить познания об этом одном из важнейших городов Древнего Египта, который сыграл важнейшую политическую, религиозную и экономическую роль в истории и одно из названий которого звучало как «Инбу Хедж» или «Белые Стены», — сказал министр.

В свою очередь, глава российской археологической экспедиции Галина Белова пояснила, что в настоящее время «завершаются раскопки на месте открытия и в ближайшем будущем предстоит отыскать другие фрагменты стены». Она также выразила надежду, что будут обнаружены «другие археологические «свидетели» той ранней эпохи в истории Древнего Египта, которая восходит к периоду порядка 3200 лет до нашей эры».

Как сообщал "Российский Диалог", британские археологи обнаружили в Израиле дом Христа.

Британские археологи нашли дом в израильском Назарете, где, вероятно, вырос Иисус Христос.

Об этом пишет журнал Biblical Archeology Review.

Раскопки длились почти девять лет. Специалисты опубликовали фотографии, на которых запечатлены остатки каменных стен, высеченных внутри известнякового холма. Археологи предполагают, что фрагменты недавно обнаруженной хижины относятся к первому веку нашей эры.

Британские археологи нашли дом в израильском Назарете, где, вероятно, вырос Иисус Христос.

В своей статье «Неужели дом Христа в Назарете был найден?» британский исследователь Кен Дарк пишет, что, по сообщениям византийцев и крестоносцев, Христос вырос именно там, где проходили раскопки. Правда, затем на месте оставленного дома возвели храм, а вокруг разбили кладбище. По словам Дарка, работы в Назарете еще не закончены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: MK
Российский Диалогв Google+