Туринскую плащаницу откроют для паломников на два месяца

Мир
1621
После пяти лет перерыва Туринская плащаница вновь открыта для обзора. Льняное полотно 4,4 метра длиной будет доступно для публики до 24 июня.
туринская плащаница, религия, италия

Туринская плащаница после почти пятилетнего перерыва снова открыта для всеобщего обозрения в главном католическом храме Пьемонта.

Осмотр реликвии бесплатный, однако, необходимо зарегистрироваться заранее. К настоящему моменту зарегистрировались около миллиона человек, сообщает ВВС.

Многие уверены, что в плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа после того, как он был распят. В то же время некоторые ученые полагают, что это подделка, созданная в XIV веке.

Специалисты так и не могут объяснить, каким образом на полотне появился отпечаток лица.

Католическая церковь официально не признает плащаницу подлинной, однако считает ее важным напоминанием о Страстях Христовых.

Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу ее подлинности; ряд церковных деятелей считает ее подлинной.

Туринская плащаница открывается для обозрения паломников довольно редко. В последний раз это было сделано с 10 апреля по 23 мая 2010 года. В дни Зимней Олимпиады 2006 года, проходившей в Турине, в подземной части Туринского собора при помощи компьютерной графики было выставлено виртуальное изображение плащаницы, а также устроена экспозиция, посвященная ее истории.

Часть исследователей на основании данных радиоуглеродного анализа, полученных в 1988 году, утверждают, что плащаница была изготовлена в Средние века (XIV век), и в настоящее время учеными делаются попытки реконструкции способа создания изображения на плащанице.

Как сообщал «Российский Диалог», белорусские власти пригласили папу римского Франциска посетить Белоруссию, сообщил государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин.

«Помимо пожелания со стороны христианского сообщества, есть приглашение со стороны всех ветвей государственной власти Белоруссии папе Франциску посетить Белоруссию», — сказал кардинал на пресс-конференции в Минске 14 марта 2015 года.

По его словам, эта тема поднималась и во время официальных встреч кардинала с представителями госорганов. Однако возможные даты такого визита будут определены в дальнейшем.

«Я думаю, что это пожелание заслуживает удовлетворения», — сказал госсекретарь Ватикана.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+