Стала известна аукционная цена шезлонга с легендарного "Титаника"

Мир
764
Сумму в в 150 тысяч долларов выложил анонимный коллекционер антиквариата из Великобритании.
титаник, шезелонг,  корабль, аукцион

Деревянный шезлонг с палубы лайнера «Титаник», затонувшего в Атлантическом океане в 1912 году, был продан на торгах аукционного дома Henry Aldridge and Son в городе Девайзес (Великобритания) более чем за сто тысяч фунтов стерлингов (около 150 тысяч долларов), пишет РИА Новости.

Шезлонг был произведен в американском штате Массачусетс. Он стоял на прогулочной палубе для пассажиров первого класса лайнера «Титаник». Как сообщил представитель аукционного дома Эндрю Олдридж, этот шезлонг был найден командой судна Mackay-Bennett, прибывшего в свое время на место крушения «Титаника» для извлечения из воды тел погибших. Покупателем стал британский коллекционер исторических артефактов. Его имя осталось неназванным.

Лайнер «Титаник», который называли «непотопляемым», пошел ко дну после столкновения с айсбергом. На его борту находились более полутора тысяч человек, большинство из них погибли. Обломки корабля были обнаружены только в 1985 году после долгих поисков и сегодня находятся под охраной ЮНЕСКО.

Как сообщал "Российский Диалог", в Британии собираются канонизировать священника с «Титаника».

Известно, что он дважды уступил свое место в спасательной шлюпке другим пассажирам, в то время как лайнер шел ко дну.

В Британии призывают начать кампанию по канонизации католического священника с «Титаника», который дважды уступил свое место в спасательной шлюпке другим пассажирам, в то время как лайнер шел ко дну.

Отец Томас Байлс, настоятель собора Святой Елены в местечке Чиппинг Онгар в графстве Эссекс, направлялся на «Титанике» в Нью-Йорк на похороны своего младшего брата, - сообщает ВВС.

По свидетельствам очевидцев, отец Байлс до последнего момента оставался на борту «Титаника» и молился вместе с пассажирами кают второго и третьего классов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+