Сторонники Немцова проведут пикеты в центре Москвы, несмотря на запрет мэрии

Россия
3721
В воскресенье, 19 апреля, вместо многотысячной акции, которая должна была бы стать аналогом несостоявшегося 1 марта марша «Весна», оппозиционеры обещают выставить одиночные пикеты в центре столицы.
немцов, москва, 19 апреля, митинг, пикет

Ранее организаторы пытались согласовать с властями шествие и митинг, однако договориться с мэрией о месте проведения мероприятий не смогли.

Выступления в таком формате не требуют согласования с властями, – объясняют свою позицию представители «Комитета протестных действий», сообщает «Эхо Москвы».

После одиночных пикетов активисты собираются возложить цветы к так называемому «народному мемориалу» на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Борис Немцов. В мэрии уже заявили, что намерены помешать оппозиционерам. Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что соответствующие инструкции направлены в правоохранительные органы.

«Все это будет расцениваться как проведение несанкционированной акции. Ее организаторы и те, кто придет на эту акцию, в соответствии с их действиями понесут ответственность», - сказал Майоров.

Одновременно с оппозиционными выступлениями в центре Москвы должны проходить гуляния, приуроченные к Красной горке. Эти мероприятия стали частью фестиваля «Пасхальный дар», главная сцена разместится на Тверской площади.

Как сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин пообещал, что поговорит с мэром Москвы о возложении цветов на месте гибели Бориса Немцова.

Вопрос о судьбе народного мемориала Немцову в Москве во время Прямой линии поступил от главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Люди приходят на место убийства, ставят иконы, флаги, несут цветы, а это все объявляют мусором и убирают — видимо, нельзя тут без вашего мнения», - сказал Венедиктов.

«По поводу цветов — это прерогатива местных властей. Есть закон, по которому памятные таблички могут быть установлены через 10 лет после смерти, но московские власти должны принять соответствующее решение. Насчет цветов — я не понимаю, с чем связаны ограничения, и не приветствую их. Я поговорю с мэром, чтобы не было препятствий», - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+