Мэрия Москвы: акция оппозиции не может проводиться ни в каком формате

Россия
8405
На 19 апреля в Москве официально не запланировано проведения никаких публичных акций, поэтому любые выступления оппозиции будут незаконны.
москва, россия, акции, оппозиция, 19 апреля

«Мы проинформировали правоохранительные органы, что акция ни в каком формате проводиться не может. Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль», — рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По словам инициатора митинга, журналиста Александра Рыклина, активисты намерены 19 апреля организовать одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Замоскворецком мосту.

«Напоминаю — предостерегаться я собираюсь завтра, с 14.00, на Тверской улице, где-нибудь между мэрией и Охотным рядом...», — написал Рыклин в своем фейсбуке.

Как сообщал "Российский Диалог", оппозиция будет ждать ответа московских властей на просьбу провести акцию 19 апреля в центре Москвы, а не на северо-западе.

При этом принято решение провести акцию даже без разрешения мэрии Москвы, сообщил один из организаторов акции, член бюро движения «Солидарность» Александр Рыклин.

"Мы не получили никакого ответа из мэрии. В этой связи комитет протестных действий принял решение ждать еще один день, потому что наши юристы сказали, что, возможно, мэрия считает, что среда — это тоже день, который у них есть на то, чтобы нам ответить. Поэтому мы ждем завтра до вечера", — приводит "РИА Новости" слова господина Рынкина. Он отметил, что организаторы будут настаивать на проведении мероприятия в центре Москвы, но комитет протестных действий уже принял решение о проведении акции 19 апреля в той или иной форме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+