Минфин Франции: греческий кризис не угрожает Евросоюзу

Мир
714
По словам министр финансов Франции Мишеля Сапена, экономический кризис больше всего заденет саму Грецию и лишь частично затронет Евросоюз.
греция, франция, евросоюз, кризис

Об этом Сапен сказал в ходе весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Как отметил Сапен, страны ЕС научились строить стены для того, чтобы защитить себя, защитить банковскую систему и другие страны, которые могут стать нестабильными, если что-то случится в Греции.

«Европа защитила себя от турбулентности. Для Греции существует опасность", - рассказал министр, отметив, что Греция должна уважать правила, которые относятся ко всем странам еврозоны.

Напомним, греческие власти ведут переговоры с Европейским союзом и МВФ о завершении программы помощи, по которой страна должна получить еще 7,2 миллиарда евро, после чего они намерены начать переговоры о реструктуризации долга.

Кредиторы требуют от греческих властей представить подробную программу реформ, которая позволит избежать бюджетного дефицита, пишет Reuters.

Как сообщал "Российский Диалог", ранее появилась информация, что Россия предоставила Россией Греции €3–5 млрд в счет будущей прибыли от транзита газа по «Турецкому потоку».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся накануне в издании Spiegel информацию.

По словам Пескова, на недавних переговорах между Владимиром Путиным и греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом не было достигнуто договоренностей о предоставлении Греции финансовой помощи, поскольку финансовой помощи у России «никто не просил».

Как заявил Песков, на переговорах «поднимался вопрос об энергетическом сотрудничестве», и по итогам встречи стороны договорились, что «на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики», передает РБК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+