Минфин: Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в 2015

Экономика
914
Часть внутренних заимствований может быть замещены внешними уже в текущем финансовом году.
экономика, общество, россия, кредиты, минфин

Как пишет в воскресенье, 19 апреля, информагенство «Новости/Прайм», уже в 2015-м году Россия вполне может выйти на внешние долговые рынки в случае благоприятной ситуации, но пока таких планов у Министерства финансов нет. Журналистам сообщил об этом, в частности, руководитель департамента государственных финансовых активов и госдолга Министерства финансов России Константин Вышковский

Министр финансов России Антон Силуанов заявил ранее о том, что Министерство финансов России не исключает выхода в 2016 году на внешние долговые рынки в общем объеме до семи миллиардов долларов США. Министр подчеркнул, что доходность евробондов в настоящее время «весьма приличная».

«Мы посмотрим, но теоретически заместить часть внутренней программы (заимствований) внешней вполне возможно, однако пока позиция такова, что мы не планируем. В том случае, если ситуация будет совсем благоприятная, может быть все, исключать нельзя ничего», — подчеркнул Константин Вышковский.

При этом он отметил тот факт, что есть некий формальный момент, который связан с отсутствием в бюджете права выхода на внешние рынки.

«Теоретически, конечно же, может быть этот момент решен и преодолен, и вполне можно внести некоторые изменения. Мы посмотрим, как будет выполняться государственная программа внутренних заимствований. Фактически мы уже почти 20 процентов привлекли, хотя квартал только начался», — добавил специалист.

Руководитель Министерства финансов России ранее, напомним, прибыл в Вашингтон, чтобы принять участие во встрече министров финансов и руководителей Центральных банков G20 в рамках работы весенней сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного Валютного фонда.

Как сообщал "Российский Диалог", долги Украины перед Россиией по евробондам в конце года должны быть возвращены согласно условиям договора.

Об этом заявил 14 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов:

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, 3 миллиарда долларов, учтены в украинском бюджете", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+