На космодроме «Восточный» вновь бастуют строители

Россия
820
На космодроме «Восточный» вновь бастуют строители
космодром, восточный, стройка, россия, забастовка

Строители отказываются выходить на работу, пока не будут погашены все долги по заработной плате.

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим»,- об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из строителей Юрий.

Ранее глава компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев был арестован по делу о невыплате зарплат работникам Восточного. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила 14 миллионов рублей.

Между тем накануне врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться положенных им выплат.

По его словам, осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги по зарплате, но в течение месяца вся задолженность будет выплачена.

Как сообщал «Российский Диалог», строительство космодрома находится лично под контролем у президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Естественно, этот вопрос находится под контролем и в сфере личного внимания президента», — сказал Песков журналистам.

В тоже время Врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил, что рабочие шантажируют предприятие.

«Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать»,- сказал Волкодав.

Работы в трансбордерной галерее технического комплекса космодрома Восточный, являющейся ключевым элементом технического комплекса строящегося космодрома Восточный, ведутся в двухсменном режиме.

Возводимый Спецстроем России технический комплекс космодрома Восточный будет содержать комплекты оборудования, которые позволят выполнять в монтажно-испытательном комплексе технологические операции по приему, техническому и технологическому обслуживанию и предпусковой подготовке составных частей ракеты-носителя, перегрузке собранной ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат и подготовке к вывозу на стартовый комплекс.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+