Бразильский футболист променял медаль чемпионата мира на кокаин

Спорт
821
Бывший футболист сборной Бразилии Пауло Сезар поделился откровениями пред журналистами.
футбол, бразилия, пеле, кокаин

Интервью с футболистом, который за схожесть с игровым стилем Пеле получил прозвище Пелезиньо («Маленький Пеле») обнародовал телеканал Globo.

Сезар рассказал, что продал медаль за победу на чемпионате мира — 1970 ради покупки кокаина.

«Самым главным для меня являлся кокаин, медаль была менее важной. Это огромная потеря», — отметил он.

Сезар страдал от наркомании и алкоголизма в период с 1984-го по 2002 год. 65-летний бразилец добавил, что за это время он лишился большой суммы денег и трех домов в Рио-де-Жанейро.

Футболист выступал на позиции крайнего полузащитника или нападающего за клубы «Ботафого», «Флуминенсе», «Фламенго», «Гремио», «Васко-да-Гама», «Коринтианс», французские «Олимпик» (Марсель) и «Экс», а также американский «Калифорния Серф Анахайм». В 1970 году Сезар стал чемпионом мира по футболу в составе сборной Бразилии, его партнерами по команде были, в частности, Пеле, Карлос Альберто и Тостао.

Как сообщал «Российский Диалог», футболист Бассель Саад, убивший показавшего ему красную карточку арбитра, проведет 15 лет в тюрьме США.

Роковой матч прошел 29 июня 2014 года в в Ливонии (штат Мичиган). 37-летний Саад, который по профессии является автомехаником, в одном из эпизодов матча получил красную карточку от 44-летнего судьи Джона Беневица. В ответ футболист нанес арбитру удар в голову, от которого тот впоследствии скончался.

Саад был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 15 годам тюрьмы, но может быть досрочно-условно освобожден после 8 лет заключения. После отбытия срока он может быть депортирован из США.

Жена Беневица Крис показала Сааду красную карточку в зале суда, во время дачи показаний. Но подсудимый не увидел жеста вдовы, поскольку сидел к ней спиной. «Это убийство, и оно всегда им останется в моих глазах», - сказала супруга убитого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+