Греция приютит жителей прифронтового села на Донбассе

Украина
1025
Речь идет о жителях греческого села Стыла.
греция, днр, греки, старобешево

Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Старобешевского района Евгений Пантеев, передает корреспондент «Российского Диалога» в Донецке.

«Греция предоставляет полный пансион и бесплатное убежище на два месяца для жителей прифронтового греческого села Стыла Старобешевского района. Это село находится на линии фронта. 51 человек уже получил визу и отправится туда на два месяца»,- сказал Пантеев.

Греки Приазовья — третья по численности этническая группа Донецкой области и крупнейший центр компактного проживания греков на территории всего постсоветского пространства. Первые греческие поселения возникли в Приазовье в 1780-х годах.

Как сообщал «Российский Диалог», 16 апреля, в Донецке открылось дипломатическое посольство Южной Осетии.

«Сегодня мы открываем первое диппредставительство в нашей стране, мы вам благодарны и признательны, что это именно Южная Осетия. Теперь она является первой страной, которая имеет здесь диппредставительство. Я уверен, что у нас все получится и на экономическом, и на политическом фронте, и в межличностных отношениях»,- сказал в обращении к заместителю министра иностранных дел Южной Осетии Алану Кочиеву МИД ДНР Александр Кофман, вручая ему символ Донецка - пальму Мерцалова.

«Предвосхищая события, могу сообщить журналистам, что следующий шаг, это подписание международных договоров между республиками и дальнейшая экономическая и политическая деятельность»,- сказал Кофман.

В свою очередь зам МИДа Южной Осетии отметил, что это не посольство, а именно диппредставительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+