В Киеве похоронили убитого Олеся Бузину

19 апреля 2015, 17:40 —
Украина
1257
Олеся Бузину похоронили в Киеве на кладбище в Берковцах.
бузина, киев, прощание, похороны, украина

19 апреля в Киеве состоялись похороны убитого 16 апреля бывшего главного редактора газеты «Сегодня», публициста Олеся Бузины.

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», около 12:00 в Церкви Живоносного источника в Киево-Печерской Лавре началось отпевание погибшего. Проститься с ним пришли несколько сотен человек. Присутствовали его родственники и коллеги.

Ранее с погибшим прощались возле дома, где он жил и был убит на улице Дегтяревской. Там собралось около 200 человек.

В Москве люди приносили цветы к посольству Украины в день похорон Олеся Бузины.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам журналиста «Радио Свобода» Ирины Стельмах попрощаться к дому, в котором жил Бузина, пришли около 500 человек.

«Дегтяревская, 58 – около 500 человек пришли на прощание с Олесем Бузиной. Журналистам «5 канала» кричат «фашисты», - написала журналистка в твитере.

Позже журналистка уточнила, что «фашисты» кричат всем журналистам.

Прощание возле дома, где жил Бузина прошло с 10:00 до 11:00. Потом с 12:00 началось отпевание в Церкви Живоносного источника Киево-Печерской лавры. В 14:00 - погребение на городском кладбище (Берковцы).

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля около собственного дома в Киеве. Бузина получил четыре огнестрельных ранения.

Основной версией убийства журналиста милиция считает его профессиональную деятельность.

В январе 2015 году стал шеф-редактором газеты «Сегодня», однако в марте подал в отставку.

Олесь Бузина занимался также литературной деятельностью. Среди его известных книг «Вурдалак Тарас Шевченко» (2000), «Тайная история Украины-Руси» (2005) «Верните женщинам гаремы» (2008), «Революция на болоте» (2010), «Воскрешение Малороссии» (2012), «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» (2013), «Докиевская Русь» (2014).

Бузина поддерживал федерализацию Украины и двуязычие, не поддерживал Оранжевую революцию и заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google