Акция оппозиции в Москве завершилась, есть задержанные

19 апреля 2015, 18:22 —
Россия
1940
Анонсированная как многотысячное шествие, акция оппозиции свелась к одиночным пикетам.
Россия, Москва, оппозиция, политика, общество, пикеты, Немцов, Рыклин

В центре Москвы завершились акция, в ходе которой представители оппозиции устраивали одиночные пикеты и возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Всего задержали, может быть, 10 человек. Причем задержания повторялись. Одну женщину задержали утром на Тверской, затем ее отпустили, ее же потом задержали на Большом Москворецком мосту. Все задержанные стояли в одиночных пикетах. Сейчас на мосту стало относительно просторно. Полиция разобрала все заграждения», — отметил корреспондент радиостанции.

В пресс-службе полиции Москвы не подтвердили, что в ходе акции были произведены задержания.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне столичные власти подчеркнули, что на 19 апреля в Москве официально не запланировано проведения никаких публичных акций, поэтому любые выступления оппозиции будут незаконны.

«Мы проинформировали правоохранительные органы, что акция ни в каком формате проводиться не может. Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль», — рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Напомним, в начале апреля оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении в столице шествия и митинга 19 апреля. 

"Подано уведомление о проведении шествия от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга, заявленная численность участников 30 тысяч", - пояснил один из организаторов акции, журналист Александр Рыклин.

По словам Рыклина, указанный маршрут является для оппозиционеров "главным", но уведомление предусматривает два других маршрута шествия.

"Но все они в центре Москвы", - подчеркнул представитель оппозиции.

"Еще один вариант - шествие по бульварам. Мы даем мэрии возможность выбрать из нескольких вариантов. Лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделана некое послание гражданам", - сообщил Рыклин.

Московская мэрия заявку согласовала, однако с условием переноса мероприятия на окраину столицы. Оппозиционеры были непреклонны.

«Мы изначально декларировали, что готовы провести марш только в центре. Мы не будем упираться в какой-то конкретный маршрут, но на Октябрьское поле тоже людей, конечно, не поведем. Я не очень понимаю, чем вызвано это странное решение, никогда еще нам не предлагали Щукино», — прокомментировал решение мэрии Рыклин.

При этом принято решение провести акцию даже без разрешения мэрии Москвы, резюмировал Рыклин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google