В Новосибирске пьяный полицейский на "Лексусе" убил женщину

Новости 18+
1635
В ночь на воскресенье, 19 апреля, в Новосибирске произошло крупное ДТП с участием сотрудника полиции.
Россия, Новосибирск, ДТП, происшествия, полиция, криминал, общество

Полицейский на «Лексусе» столкнулся с «Тойотой»: в результате столкновения «Лексуса» и «Тойоты» погибла пассажирка второго автомобиля. 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, за рулем «Лексуса» был полицейский.

"Сегодня около 3.30 на пересечении улиц Хилокской и Малыгина автомобиль «Лексус» под управлением сотрудника полиции столкнулся с автомобилем «Тойота».

В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась пассажирка автомобиля «Тойота». Оба водителя и трое пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося. В целях всестороннего и объективного расследования происшествия в ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - сказано в сообщении Новосибирского полицейского главка. 

В каком звании был полицейский и как его зовут, в ведомстве не уточнили.

В свою очередь, Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 на странице «ВКонтакте» со ссылкой на своих подписчиков сообщила, что водитель «Лексуса» был пьян и пытался скрыться от полицейской погони. Официального подтверждения этой информации нет. 

Отмечается, что погибшая женщина сидела на заднем сидении и не была пристегнута.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в ДТП под Екатеринбургом погибли двое сотрудников местной полиции. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщили в пресс-службе управления МВД по Свердловской области.

"В результате ДТП погиб прапорщик ОВД города Серова и его жена, работающая в том же подразделении инспектором по делам несовершеннолетних. Еще четыре человека с различными травмами госпитализированы в местную больницу", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным ГИБДД, виновником аварии является водитель автомобиля Merdes Benz, который при обгоне тягача Renault Premium не убедился в безопасности маневра и столкнулся с грузовиком. От удара иномарку отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась сначала с Hyundai Elantra, а затем с Opel Astra.

За рулем Hyundai в момент ДТП находился 44-летний водитель ОВД Серова Сергей Лошкарев, а в салоне - его супруга Светлана, 1976 года рождения, работающая в том же подразделении в должности инспектора по делам несовершеннолетних, и их знакомый, 1979 года рождения. От полученных травм прапорщик внутренней службы скончался на месте, его жена – капитан полиции – получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+