Житель Пакистана заживо сжег жену за самовольный выход на улицу

Новости 18+
708
Муж и свекр избили несчастную, а затем облили бензином им подожгли.
Пакистан, происшествия, общество, убийство, Мохаммед Сиддик

В Пакистане по подозрениям в «убийстве во имя чести» арестовали Мохаммеда Сиддика (Muhammad Siddique), который вместе с отцом поджег свою жену, сообщает Agence France-Presse. Поводом для такого поступка стало то, что 25-летняя Шабана Биби (Shabana Bibi) вышла из дома на улицу без разрешения мужа.

Муж выяснил, что Шабана, состоявшая с ним браке на протяжении трех лет, самовольно отправилась в гости к своей сестре. После ее возвращения Сиддик с отцом избили ее, облили бензином и подожгли. От полученных ожогов 80 процентов поверхности тела женщина скончалась в субботу, 18 апреля.

Инцидент произошел в округе Музафаргарх в провинции Пенджаб. Брат погибшей рассказал, что она и ранее подвергалась насилию со стороны супруга, обвинявшего Шабану в том, что у них нет детей.

Шеф полции округа Рай Замир-уль-Хак (Rai Zameer-ul-Haq) сообщил, что обоим арестованным предъявлены обвинения в убийстве. Кроме того, они обвинены в терроризме (обвиняемым в аналогичных преступлениях вменяют эту статью, поскольку обвинения в терроризме позволяют ускорить и упростить процесс следствия и передачи дела в суд).

«Убийства во имя чести» нередки в Пакистане. Так, в ноябре прошлого года суд приговорил к смертной казни четверых мужчин, учинивших самосуд над своей родственницей, которая вышла замуж против воли семьи.

По данным Aurat Foundation, который занимается защитой прав женщин в Пакистане, в результате подобных нападений, совершенных членами семьи, с 2008 года в стране погибли более трех тысяч женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+