Россия уже знает, у кого будет закупать продукты после санкций в отношении Запада

Россия
1206
Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рассказал, с какими странами Россия намерена работать после введения санкций в отношении ряда стран Запада в области сельского хозяйства.
санкции против россии, ответные санкции россии, сельское хозяйство, новости россии, минсельхоз россии, николай федоров

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - цитирует Федорова Dialog.ua.

"У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление", - добавил Федоров.

Глава Минсельхоза отметил, что желание увеличить поставки продовольствия уже высказали страны Латинской Америки. Что касается норвежской рыбы, то ее отсутствие, по словам Федорова, могут компенсировать российские производители.

Также глава Минсельхоза уверен, что введенные запреты не приведут к дефициту и росту цен на продукты. Проблемы, по его словам, возникнут только с «очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями», что не критично для страны.

Как ранее сообщал "Российский диалог", Президент России Владимир Путин заявил, что западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции.

"Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущий политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует", — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+