Яценюк: Киев ведет переговоры по реструктуризации долга на сумму 23 млрд долларов

Украина
881
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ведет переговоры о реструктуризации долгов на 23 млрд долларов.
новости украины, арсеиий яценюк, долг гукраины

«Основное, что нужно сделать, — это реструктуризировать значительный объем задолженности, которая сейчас является тяжелым бременем для украинской экономики. $23 млрд должны быть реструктуризированы», — заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина».

Также он отметил, что переговоры с кредиторами идут с трудом. «Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними дискуссию, я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», — подчеркнул Яценюк.

Премьер добавил, что Украина имеет на казначейских счетах «в среднем около 30 млрд гривен в сравнении со 100 тыс., которые были в прошлом году». По словам Яценюка, роста экономики стоит ожидать в 2016 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал как можно быстрее расследовать убийство Олеся Бузины.

"Создана следственно-оперативная группа, в которую входят лучшие специалисты генпрокуратуры Украины и МВД, расследование под постоянным контролем, и думаю, это расследование будет завершено, и убежден, что преступники будут найдены", — сказал Яценюк в воскресенье в интервью телеканалу "Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+