Кандидат в президенты США обвинил Хиллари Клинтон в перезагрузке отношений с Россией

Мир
908
Сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что международная политика США в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем, в частности "перезагрузка" отношений с Россией, была катастрофической.
новости сша, хилари клинтон, марко рубио

Рубио и Клинтон объявили о начале своих предвыборных кампаний несколько дней назад. Первый считается одним из фаворитов гонки в Республиканской партии, вторая — главный претендент от демократов.

"В случае избрания Хиллари Клинтон президентом мы получим еще четыре года Барака Обамы. Я не вижу различий между ней и нынешним президентом по каким-либо вопросам. Особенно это касается внешней политики", — заявил Рубио в интервью телекомпании CBS и добавил, что "мы не можем игнорировать тот факт, что она была госсекретарем в первые четыре года президентства Обамы".

"Будь то перезагрузка отношений с Россией или наш ответ на теракт в ливийском Бенгази (когда в результате нападения террористов на консульство США погибли несколько человек, включая посла) — внешняя политика Обамы при Клинтон была катастрофической для Америки. Теперь наши союзники нам доверяют меньше, наши враги бояться нас меньше, и Америка имеет меньшее влияние на мир, чем за четыре или шесть лет до этого", — сказал Рубио, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", WikiLeaks предоставил информацию из архивных документов компании Sony Entertainment, которые говорят о сговоре с США.

В числе публикаций оказалась переписка главы корпорации с заместителем госсекретаря США по публичной дипломатии. Стало очевидно, что Sony активно вела «информационную войну с ИГИЛ и Россией». Корреспондент RT Гаяне Чичакян спросила об этом представителя госдепа США Мари Харф на ежедневном брифинге.

Cайт WikiLeaks опубликовал полный архив документов компании SPE, утечка которых произошла в ноябре 2014 года в преддверии премьеры фильма «Интервью» о вымышленном покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Среди обнародованных документов — более 173 тысяч электронных писем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+