Президент ЮАР призывает мигрантов не уезжать из страны

Мир
783
Президент Джейкоб Зума, после посещения лагеря мигрантов, призвал всех покинувших ЮАР вернуться.
ЮАР, мигранты, ксенофобия, Джейкоб Зума

Президент ЮАР Джейкоб Зума посетил лагерь мигрантов в Дурбане и пообещал остановить разгул насилия на почве ксенофобии, охвативший страну в последние две недели. По его словам, нападения противоречат духу южноафриканцев.

"Большая часть населения ЮАР любит мир и ценит хорошие отношения со своими братьями и сестрами на континенте", - заявил Зума.

Президент призвал тех мигрантов, которые планируют покинуть свои дома из-за вспышки насилия, вернуться в ЮАР, как только обстановка нормализуется.

Тем не менее некоторые из вынужденных переселенцев, проживающих в лагере, освистали Зуму, раскритиковав его за медлительность в решении проблемы, - сообщает bbc.co.uk.

Как ранее сообщалось, как сообщают местные СМИ, очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье. На лодке были выходцы из стран Северной Африки, которые пытались доплыть до Италии.

На данный момент известно о 28 выживших. По предварительным данным, на борту могли находиться по меньшей мере 700 человек. Спасательная операция продолжается.

По одной из версий, лодка перевернулась после того, как все люди перешли на один борт, испугавшись близко подошедшего торгового судна.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+