Отец Марин Ле Пен выписан из больницы после сердечного приступа

Россия
680
Французские СМИ считают, что болезнь Жана-Мари Ле Пен может быть связана с недавней публичной перепалкой с собственной дочерью.
Франция, Жан-Мари Ле Пен. политика, общество, происшествия

Основатель партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен на днях попал в больницу c сердечным приступом, который случился у 86-летнего политика после публичной ссоры с дочерью, лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Проблемы со здоровьем уже заставили старшего Ле Пена отказаться от участия в местных выборах в пользу внучки Марион-Марешаль Ле Пен, которую европейские СМИ называют «восходящей звездой французских ультраправых».

Депутат Европарламента Жан-Мари Ле Пен сообщил журналистам, что у него «небольшие проблемы с сердцем» — французские СМИ считают, что его болезнь может быть связана с недавней публичной перепалкой с собственной дочерью Марин Ле Пен. Она обрушилась на отца с критикой, после того как тот в очередной раз позволил себе антисемитские высказывания. Самой Ле Пен скандальные высказывания ни к чему — она стремится приобрести респектабельную репутацию и добиться максимального результата на президентских выборах.

Жан-Мари Ле Пен известен своими антисемитскими заявлениями, а также высказываниями о том, что газовые камеры были всего лишь «небольшим эпизодом» Второй мировой войны. Недавно он снова повторил эти слова в интервью на одной из французских радиостанций. Марин же заявила прессе, что «выражает серьезное несогласие» со словами отца. Конфликт между отцом и дочерью вылился в публичную перебранку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+