Пургин: заявления Яценюка о восстановлении банковской системы Донбасса - пока только слова

Украина
771
Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что вопрос возобновления работы банковского сектора в Донбассе может быть решен Киевом только на переговорах в рамках профильной подгруппы контактной группы по мирному урегулированию.
новости украины, новости донецка, днр, андрей пургин

"Заявление Яценюка о готовности Киева возобновить работу банковского сектора в Донецке и Луганске — пока только слова. Их нужно воспринимать с большой долей скептицизма. Киев уже два месяца не может запустить работу подгрупп Контактной группы, в рамках которых можно было бы решить этот вопрос. Решение таких вопросов, как возобновление банковского сектора в Донецке, возможно только в режиме работы подгрупп. Киев это должен понимать", — цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева восстанавливать банковский сектор в Донбассе.

"Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске", — заявил он в воскресенье, 19 апреля, в интервью телеканалу "Украина", не предоставив подробностей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+