Премьер Финляндии Александр Стубб признал победу оппозиции на парламентских выборах

Мир
933
Премьер Финляндии Александр Стубб признал победу оппозиционной партии на парламентских выборах, которые прошли сегодня, 19 апреля.
новости финляндии, александр стубб, парламентские выборы

«Кажется, «Центр» победил. Поздравляю», - заявил Стубб.

Напомним, сегодня, 19 апреля, в Финляндии начались парламентские выборы.

В Финляндии в это воскресенье, 19 апреля, проходят парламентские выборы. Как отмечает Франс-Пресс, согласно последним опросам, фаворитом гонки являются центристы. Партия «Финляндский центр» обещает своим избирателям покончить с бездействием правящей коалиции.

По данным опросов общественного мнения, будущим премьер-министром Финляндии может стать 53-летний лидер центристов Юха Сипиля, бывший предприниматель и новичок в политике. Его партию могут поддержать около 24% избирателей.

От 14 до 17% могут получить представители правящей коалиции — консерваторы из партии действующего премьера Александера Штубба, социал-демократы из партии министра финансов Финляндии Анти Ринне, а также оппозиционеры-евроскептики из партии «Истинные финны».

Как отмечает Франс-Пресс, в ходе предбвыборной кампании Сипиля пообещал создать в стране 200 тысяч новых рабочих мест в течение 10 лет в то время, как безработица в Финляндии бьет рекорды и достигла уже 9,2%.

Одной из первых задач нового премьер-министра станет формирование правящей коалиции. Вероятней всего, главе правительства придется выбирать из семи партий, прошедших в парламент.

200 депутатов парламента Финляндии избираются по пропорциональной системе — по партийным спискам.

Теги: Евросоюз
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+