Штайнмайер: Признание Россией ДНР и ЛНР усложнит ситуацию на Украине

Мир
1105
Глава немецкого МИД заявил, что признание Москвой республик Донбасса осложнит мирное урегулирование украинского конфликта.
Штайнмайер, Путин, Россия, МИД Германии, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс

Признание Москвой территорий, неподконтрольных киевской власти, "чрезвычайно усложнит" ситуацию. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет украинское издание Dialog.ua со ссылкой на DW. По его словам, если Кремль признает территории, захваченные сепаратистами на востоке Украины, то это "очень усложнит процесс" мирного урегулирования конфликта ".

"И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не соответствует действительности", - сказал министр.

По словам Штайнмайера, единство Украины должно быть сохранено, именно основываясь на этом, стороны конфликта подписали минские соглашения.

Напомним, президент России не стал комментировать возможность признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом он отметил, что его слова могут быть восприняты "контрпродуктивно". Об этом Владимир Путин заявил накануне в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос, может ли он представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+