Кэмерон и Обама уверены, что гуманитарная миссия РФ в Украине будет "неоправданной и незаконной"

Мир
945
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры.
сша, великобритания, дэвид кэмерон, политика, барак обама, гуманитарная миссия, юго-восток украины

По их итогам стороны пришли к мнению, что любая гуманитарная миссия, которую Россия попытается развернуть в Украине, будет "неоправданной и незаконной", передает AFP.

"Обе стороны выразили серьезное беспокойство в связи с поступающими сообщениями о том, что российская военная техника пересекла границу с Украиной и что российские вооруженные силы ведут подготовку к "гуманитарной интервенции".

Премьер-министр Кэмерон и президент Обама абсолютно ясно дали понять, что так называемая гуманитарная миссия будет неоправданной и незаконной", — сказано в заявлении пресс-службы Кэмерона.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что попытки помешать гуманитарной акции для Донбасса говорят о двуличном стремлении США.

«Официальные лица США в последние дни демонстрируют не прекращающуюся борьбу со своими собственными фантомными болями, - сказал высокопоставленный дипломат. - То, как преподносится российская инициатива об оказании гуманитарной помощи населению юго-востока Украины и временно перемещенным лицам из этих районов в другие регионы Украины, это очередной показатель того, что антироссийская истерия приобрела уже самодовлеющий характер».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+