В Казахстане в результате ДТП погибло пятнадцать человек

Новости 18+
2510
В воскресенье, 19 апреля, в результате ДТП в Жамбылской области Казахстана погибло ​четырнадцать граждан Киргизии и, предположительно, один гражданин Казахстана. Также пять человек пострадали.
казахстан, днр, происшествие, общество, россия

Об этом сообщает официальный сайт  МЧС Киргизии. По информации ведомства, ДТП произошло в воскресенье утром, 19 апреля, в Мойынкумском районе Жамбылской области на 487-м километре автодороги Алма-Ата — Екатеринбург. Грузовой автомобиль "Газель-2705" (владелец — житель Алматинской области) столкнулся с микроавтобусом марки "Мерседес-Бенц Спринтер", который следовал из Бишкека в направлении Северо-Казахстанской области, в автомобиле находились 19 человек. В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (водитель автомашины "Газель" и 13 пассажиров, в том числе трое детей).

"Еще один пассажир микроавтобуса скончался от полученных травм в больнице Приозерска Карагандинской области. Погибшие пассажиры микроавтобуса "Мерседес-Бенц Спринтер" — граждане Киргизии. С различными травмами в городскую больницу города Приозерск Карагандинской области были госпитализированы пять пассажиров микроавтобуса", - отмечается в сообщении.

По информации МЧС Киргизии, центром управления в кризисных ситуациях при МЧС организовано взаимодействие с посольством Киргизии в Казахстане, а также с оперативными службами ДЧС Карагандинской и Жамбылской областей.

"Подготовлена техника для транспортировки тел погибших в Кыргызстан. В министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики открыта горячая линия", — заключается в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, стали известны подробности жестоко убийства капитана милиции во Львовской области. Как сообщили жители села Лопатин Радеховского района, конфликт начался с перепалки 53-летнего ездового и милиционера. Мужчины поспорили у местного бара. Ездовой, с которым был помощник, употреблял в тот вечер спиртное и был в состоянии алкогольного опьянения. Спор перерос в драку и закончился тем, что милиционера начали телегой тянуть в лес. При этом, согласно сообщению, в лесу после полученных травм мужчина еще был жив, но его добивали.

Жители села рассказали, что у милиционера была хорошая репутация, но этого они не могут сказать о ездовом. По их утверждению, он был агрессивным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+