Россия ввела банковские санкции против 41 страны

Россия
5338
​Федеральная служба России по финансовому мониторингу ввела санкции против иностранных банков.
россия, бизнес, экономика, санкции, иностранные банки

Об этом сообщает официальный сайт Росфинмониторинга, пишет "РБК-Украина".

"Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний). Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона - отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, требования Росфинмониторинг выдвигает такие: банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка.

Стоит отметить, что в черный список попали: страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России могут быть отменены только тогда, когда "исчезнут условия для их введения". Об этом Порошенко заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что поддержанные Россией незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях систематически нарушают минские договоренности. Нарушаются права человека и в оккупированном Россией Крыму. И, конечно, что мы за деэскалацию конфликта, конечно, что мы твердо стоим на позиции того, что мы должны сохранять суверенитет и территориальную целостность, и мы должны решать вопрос санкций. Но санкции могут быть отменены только тогда, когда убраны условия для их введения.

Сейчас мы уверены, что и ЕС сейчас должен обратить большее внимание на нарушения, которые сейчас происходят, и могу подтвердить, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости дальнейшего продолжения санкций", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+