Нефть марки Brent торгуется выше 64 долларов за баррель

Экономика
983
По мнению Bloomberg, нефть дорожает на фоне предпринятых центробанком Китая мер для стимулирования экономики.
нефть, Brent, экономика

Цена нефти марки Brent сегодня утром, 20 апреля 2015 г., торгуется выше 64 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

По состоянию на 9:15 мск стоимость нефти марки Brent составила 64,23 долл./барр., а в 9:19 - 64,22 долл./барр. Это на 1,21% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Как отмечает агентство Bloomberg, нефть дорожает в понедельник на фоне предпринятых китайским центробанком мер для стимулирования экономики. В частности, была снижена норма обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, что свидетельствует о стремлении ЦБ поддержать ослабляющийся рост экономики.

Напомним, 17 апреля 2015 г. цена нефти Brent поднялась выше 63 долл./баррель.

Как ранее писал "Российский Диалог", Венесуэла предложила странам ОПЕК свое решение по сдерживанию падения цен на нефть - выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы. Об этом рассказал глава государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии PDVSA для журналистов из крупнейших международных СМИ.

"Мы в PDVSA смешиваем нафту или легкую нефть с тяжелой нефтью, которая добывается в регионе Ла Файа (La Faja), и получившуюся нефть мы отправляем на рынок", - рассказал он.

"Это же мы предложили ОПЕК. 15 апреля у нас была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть", - уверен Дель Пино.

По мнению главы PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light ("Бонни Лайт"), Sahara Blend ("Сахара бленд") и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

"Им (вышеназванным странам ОПЕК) приходится продавать нефть с дисконтом. Это в том числе стало причиной падения цен на нефть", - сказал он. Дель Пино считает, что в связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja (дельта реки Ориноко) подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+