Раковски: Украина не собирается ограничивать поставки российской нефти через свою территорию

Украина
6491
Украина не готовила никаких законов о запрете поставок российской нефти через Украину.
микулаш раковски, новости украины, новости россии, укртранснафта, санкции против россии, политика, ответные санкции россии

Об этом заявил руководитель представительства компании "Укртранснафта" в странах Центральной Европы Микулаш Раковски.

"Ныне появилась информация, согласно которой Украина готовит закон о запрете поставок через территорию Украины энергоресурсов из Российской Федерации, — сказал Раковски. — На основании моего разговора с председателем правления компании "Укртранснафта" Александром Лазорко я, как руководитель представительства компании "Укртранснафта" в странах Центральной Европы, уполномочен им однозначно опровергнуть эти сообщения и подтвердить, что не готовятся никакие законы об ограничении поставок российской нефти через территорию Украины далее на запад".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Кабинет министров Украины вносит в Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении юридических и физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

На брифинге в пятницу после заседания правительства он сообщил, что в числе ограничительных мер - замораживание активов, запрет деятельности на территории Украины, вещания и работы в ее интернет-пространстве. Кроме того, санкции касаются приватизации и пользования лицензиями, а также авиаперелетов и транзита ресурсов через территорию Украины. Российские компании рискуют лишиться выданных ранее лицензий, а также стать объектами двойных проверок и усиленного финансового мониторинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+