Приходько: В Донецке проведут опрос о переименовании улицы в честь убитого Бузины

Украина
774
По словам главы двух районов Донецка, данный вопрос находится в стадии активного обсуждения.
Донецк, Иван Приходько, Олесь Бузина, Донбасс, ДНР, общество

Жители Донецка обсуждают вопрос о переименовании одной из улиц города в честь украинского журналиста Олеся Бузины, убитого в Киеве 16 апреля. Об этом сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

"Сейчас вопрос переименования одной из улиц города находится на стадии активного обсуждения среди гражданского населения. Мы планируем провести соцопрос на эту тему и предоставить данные на рассмотрение властям республики", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Напомним, инициатива о названии улицы Донецка в память об Олесе Бузине была озвучена Иваном Приходько 18 апреля. Он обратился к жителям города с вопросом, какую именно улицу они хотели бы переименовать, а также пообещал выйти на руководство самопровозглашенной ДНР и города с этим предложением.

"Был зверски убит самый русский писатель и историк Украины Олесь Бузина! Он не сбежал и не спрятался, он продолжал говорить правду и погиб за нее! Его имя не должно быть забыто никогда. Мы должны помнить своих героев. Предлагаю назвать улицу в Донецке в честь Олеся! Всей своей короткой, но яркой жизнью он доказал, что заслужил эту честь!" - говорится в его обращении к дончанам.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР выступили с предложением установить в Луганске монумент в память о Бузине. 

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф- редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве днем 16 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+