Росфинмониторинг опроверг информацию о введении банковских санкций Россией

Экономика
769
Ранее появилась информация, что в черный список попала 41 страна. И российские банки теперь обязаны сообщать о всех операциях клиентов, которые являются резидентами этих стран.
санкции, банки, россия, росфинмониторинг

Представитель Росфинмониторинга в эфире «Коммерсантъ FM» опроверг информацию о введении банковских санкций против стран, которые ввели санкции в отношении России. «Автор некорректно сформулировал и неправильно понял, потому что они ссылаются там на информационное письмо Росфинмониторинга, это письмо размещено на сайте, оно в открытом доступе. И оно не относится к банкам, потому что банки не являются поднадзорными органами для Росфинмониторинга, там вот как раз перечислены это ломбарды и так далее. Автор статьи неправильно понял, там вообще нет никакого списка стран», — сказал представитель ведомства.

Как сообщал «Российский Диалог», в понедельник 20 апреля «Известия» сообщили, что Росфинмониторинг обязал российские банки отчитываться об операциях физических и юридических лиц, которые являются резидентами одной из 41 стран. В черный список стран, который, по информации издания, был разослан Росфинмониторингом в банки, вошли 28 государств Евросоюза, США, Канада, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Мексика, Аргентина, Ямайка и КНДР.

«Известия» ссылались на письмо, которое получили российские банки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+