В Дагестане проходят крупные учения морпехов Каспийской флотилии

Россия
1988
Российские военные отрабатывают высадку десанта на труднодоступные участки побережья с целью ликвидации условных боевиков.
Россия, Дагестан, учения, армия РФ, Минобороны РФ, Каспийская флотилия

Морпехи Каспийской флотилии России начали учение по высадке морского десанта на полигонах «Скорпион» и «Аданак» в Дагестане, передает РИА «Новости» в понедельник, 20 апреля.

«В учениях принимают участие около 600 военнослужащих, десантный катер «Атаман Платов», четыре десантных катера типа «Серна» и более 50 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты. По легенде учения, от групп разведки получена информация о скоплении отрядов незаконных вооруженных формирований (НВФ) на удаленных участках морского побережья», — сообщили в Минобороны.

Отмечается, что условных боевиков «сыграл» личный состав одной из рот морской пехоты.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в ходе контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана было обезврежено пять боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, среди блокированных бандитов оказались главари одной из международных террористических организаций.

"По предварительным данным, ликвидированы трое участников бандподполья. Точное количество укрывающихся боевиков неизвестно, расчистка завалов продолжится утром в понедельник", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что среди уничтоженных боевиков может быть главарь террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаб Кебеков, который по решению комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении «Аль-Каиды» был включен в санкционный перечень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+