Черноморский флот приступил к первому этапу учений в Черном море

Военное обозрение
810
Черноморский флот РФ приступил к первому этапу военных учений в Черном море.
черноморский флот, новости россии, армия россии

Учения в Черном море начались в пятницу. В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения. Район учения охватывает всю акваторию Черного моря.

«Корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, дислоцированные на территории республики Крым и Новороссийской военно-морской базы, завершив фазу развертывания в назначенные районы, приступили к отработке задач планового учения», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

В ходе учений Черноморский флот отрабатывает задачи по обороне морских коммуникаций и районов базирования, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Россия хочет увеличить количество и качество военных кораблей Черноморского флота.

Судостроительным заводам дана перспектива для подготовки и возможного переоборудования своих производств для строительства новых типов современной военной техники. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Говоря о новых кораблях, в частности, авианосцах, они обязательно будут строиться, но не в ближайшее пятилетие», - отметил Ю. Борисов.

Также по его словам, в соответствии с программой военного кораблестроения, в ближайшие шесть лет, на Черноморский флот планируется поступление около 30 боевых кораблей различных классов и вспомогательных судов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+