Тверская область станет особой экономической зоной

Экономика
888
Создание специального экономического режима позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в регионе.
Россия, Медведев, Тверская область, особая экономическая зона, бизнес, инвестиции, экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в Тверской области будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ), а существующую в Калужской области ОЭЗ планируют расширить. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Я подписал два документа по зонам — один об особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Калужской области — там расширяется размер этой зоны, а второй — это так называемая Тверская ОЭЗ, она новая», — сказал глава российского правительства на совещании с вице-премьерами.

По его словам, создание новой зоны поможет реализовать крупные инвестпроекты с участием российских и зарубежных компаний на территории Тверской области.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил на совещании, что ОЭЗ в Тверской области 31-я по счету. Резидентам ОЭЗ государство предоставляет серьезные налоговые и таможенные преференции, например освобождение от налога на имущество, земельного и транспортного налогов.

Ранее сообщалось, что в Тверской области планируется создать семейный круглогодичный природно-развлекательный курорт. Проект туристской ОЭЗ "Завидово" Тверская область представила на международном инвестфоруме в Сочи в прошлом году.

Власти региона ожидают, что реализация проекта создаст в Завидово 6 тысяч рабочих мест, а поток туристов в Тверскую область возрастет вдвое — до 3 миллионов отдыхающих в год.

Как ранее писал "Российский Диалог", издание Газета.Ru провело анализ настроений мировых корпораций и сделало вывод, что бумаги стран БРИКС вызывают все меньше доверия у инвесторов.

Первый громкий корпоративный дефолт из БРИКС уже потряс рынок.

В январе 2015 года китайская Kaisa Group Holdings объявила, что не способна выплатить долг по облигациям. Это был первый случай среди китайских застройщиков — инвесторы в срочном порядке стали распродавать бумаги остальных застройщиков из КНР, опасаясь охлаждения китайского рынка недвижимости.

Другим громким делом стало объявление о банкротстве бразильской строительной корпорации OAS. Это уже третий подрядчик из Бразилии, вынужденный пойти на дефолт из-за того, что сам не получил оплату. OAS — субподрядчик нефтяной компании Petrobras.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+