В аэропорту Ульяновска самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Россия
1082
Причиной нештатной ситуации стали неблагоприятные погодные условия.
Ульяновск, самолет, происшествия, Россия, общество

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс из Москвы, при посадке в аэропорту Ульяновска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в 12:59 мск. На борту воздушного судна находился 51 пассажир и четыре члена экипажа.

"Никто из них не пострадал, наземные постройки, а также техника повреждений не получили... Предварительной причиной авиационного инцидента стали неблагоприятные погодные условия в виде обильных осадков снега", - сказано в сообщении.

Как ранее писал "Российский Диалог", гололед в очередной раз мог стать причиной массового ДТП с погибшими в Москве. В течение часа на участке МКАД в ночь на понедельник, 20 апреля, произошло сразу несколько аварий с участием около 20 автомобилей.

По данным правоохранительных органов, первые ДТП начали происходить в районе 19-го километра МКАД (на внутренней стороне) около трех часов ночи. Сначала грузовик столкнулся с легковым авто — в этом ДТП травмы получили три человека. Далее машины сталкивались на этом же участке МКАД в течение часа. В последнем ДТП «КамАЗ» врезался в легковой автомобиль, после чего пробил ограждение на Бесединском мосту и упал в Москву-реку. Водитель и пассажир, находившиеся в грузовом автомобиле, погибли.

Причины массового ДТП официально пока не называются. Однако, по неофициальным данным, спровоцировать столкновения могла наледь на трассе.

"Из-за повышенной влажности и низкой температуры на дороге ночью образовался гололед. На ровных участках трассы он был не так заметен, а вот в районе моста, на спусках и подъемах, на скользкой дороге машины теряли управление. Поэтому в одном месте и произошло столько аварий сразу", - пояснил информагентству источник в дорожных службах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+