В Украине создадут Силы для спецопераций по образцу США

Украина
637
Представитель Генштаба Украины Сергей Кривонос отметил неотложность создания Сил специальных операций (ССО).
украина, армия, сша, спецоперации

В Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций, которая будет подчиняться минобороны Украины. Об этом сказал начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос, сообщает Dialog.ua.

«Я поддерживаю идею, что Силы спецопераций - это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, в составе Вооруженных сил"» - подчеркнул Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ по концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

«Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансирования, брать лучшее из опыта других стран», - добавил он.

По его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть «определенное несовпадение взглядов на конечный результат», поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Силы специальных операций США - активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под командованием Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

Как сообщал «Российский Диалог», в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовали украинско-американские военные учения Fearless Guardian 2015. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Яворов. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда! Полны энергии и силы»,– написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook и поделился фото.

В то же время, как передает пресс-служба МВД, министр отметил, что «главная цель общих учений на Львовщине – отработка взаимодействия между военными».

«Участники совместных украинско-американских учений, которые стартовали на Яворовском полигоне, отрабатывают взаимодействие и связь между собой. От Украины в учениях примут участие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии, со стороны США – 290 десантников»,– напомнил Аваков.

По словам министра, украинская техника есть, и она неплохая. Однако чрезвычайно важно обеспечить координацию ВСУ, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

«Самое главное, что будут отрабатывать участники учений – это связь и взаимодействие между собой. Войны выигрывают не оружием, а умением»,– подчеркнул Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+