Трагедия в Киевской области: трое детей погибли во время пожара

Новости 18+
788
Пожар в частном доме в Киевской области унес жизни троих детей.
пожар, киевская область, происшествия, смерть, украина

Как сообщает областное управление госслужбы Украины по ЧС, возгорание произошло из-за халатности родителей.

Трагедия случилась сегодня днем в селе Малополовецкое Фастовского района. На место происшествия оперативно выехал дежурный караул части, впрочем, пожар был ликвидирован до прибытия спасателей.

"В одной из комнат были обнаружены тела трех погибших детей: девочки четырех лет и двух мальчиков двух и трех лет", — говорится в сообщении ГСЧС. Вероятнее всего, дети погибли от отравления продуктами горения. 

Позже стало известно, что родители оставили детей на родственника и пошли по делам. Мужчина, в свою очередь, зажег печь, а детей оставил без присмотра. Огонь из печи перекинулся на дрова, а затем и на рядом расположенное кресло. Дети в то время находились в другой комнате, поэтому ничего не увидели и не почувствовали запах дыма вовремя.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 14-летняя школьница из Свердловской области проявила настоящий героизм там, где побоялись взрослые.

Про Галю Федотову в свердловской деревне Мельникова все говорят: "Спортсменка, героиня и просто красавица". Школьница в свои 14 лет уже сама обеспечивает себя. Девушка ходит в художественную школу и рисует на заказ портреты. А в свободное от учебы время успевает играть в театральном кружке и занимается футболом.

Увы, такой самостоятельной Гале пришлось стать из-за трагедии. Пять лет назад она потеряла родителей. Мама девочки погибла в пожаре в собственном доме. Отец не смог смириться со смертью супруги и покончил с собой. Сейчас семиклассница живет с бабушкой. Личная трагедия научила школьницу сочувствовать чужому горю. Так, 17 апреля Галя спасла трехлетнюю малышку, которая оказалась заперта одна в горящем доме.

"Мы с моим одноклассником Кириллом гуляли по деревне, когда увидели густой дым на соседней улице, - рассказала школьница. – Мы тут же бросились к пожару. Там горел заброшенный дом, забор и деревья. Мы сразу же вызвали пожарных, а потом услышали за оградой громкий плач маленькой девочки".

К этому моменту к пожару уже начали сбегаться взрослые. Возле горящего дома собралось 10 человек. Но бросаться в пламя на помощь ребенку никто не спешил.

"Все просто стояли и смотрели, - недоумевает Галя. – Мне страшно было на такое глядеть, потому что у меня у самой пять лет назад в пожаре погибла мама. У нас с Кириллом была с собой минеральная вода. Я попросила его облить меня и бросилась к девочке. В заборе была небольшая дырка, охваченная огнем. Я протиснулась в нее и стала искать девочку".

По словам Гали, пламя уже вплотную подбиралось к крохе. Но школьница вовремя успела подбежать к ней.

- Я надела на девочку свою мокрую курточку, накинула капюшон и вывела из огня, - вспоминает семиклассница. – Малышку зовут Лиза. На улице она меня со слезами начала обнимать. Это было так трогательно. Потом ей вызвали "скорую" и отвезли в больницу.

Чуть позже юная героиня узнала, что заброшенный дом подожгли мальчишки-хулиганы. А девочка пошла туда искать укатившийся мячик. Сейчас Галю уже поблагодарили и родители Лизы. Узнав о произошедшем, они как и дочь, бросились обнимать школьницу. Сама же Галина скромно говорит, что не могла поступить иначе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+