В магазинах Москвы будут искать свастику

Россия
732
Накануне Дня Победы чиновники пройдут по торговым точкам с антинацистским рейдом. Цель ревизии - не допустить продажи товаров с нацистской символикой.
москва, 9 мая, рейд, нацистская символика

Как пояснил представитель управления мэрии по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов, соответствующие рекомендации уже поступили в столичные префектуры и департаменты, сообщает ВВС.

Если чиновники обнаружат в магазинах запрещенные материалы, то должны будут сообщить в полицию.

По словам Попова, проверки будут проводиться, в частности, в газетных киосках, магазинах одежды и сувенирных ларьках. Чиновники будут искать товары со свастикой и эмблемами запрещенных организаций, а также листовки и другие пропагандистские материалы, направленные на разжигание межнациональной или межрелигиозной розни.

Как сообщал «Российский Диалог», в начале апреля в «Детском мире» Москвы разгорелся скандал. Прокуратура завела дело за солдатиков-нацистов.

Возмущенные покупатели обнаружили на прилавках пятого этажа фигурки и бюсты солдат и офицеров времен фашистской Германии с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС. Все игрушки выполнены качественно и очень детально. На них хорошо видны нацистские регалии и знаки отличия.

Представители информационного центра «Детского мира» ранее заявили, что не видят ничего странного в продаже фигурок нацистов, однако от дальнейших комментариев в магазине отказались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+