Кандидат в президенты Польши рассказал, кто расстрелял людей на Майдане в Киеве

Новости 18+
5854
Кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке сделал заявление, что снайперы, которые стреляли в людей на Евромайдане в Киеве в феврале 2014 года, прошли подготовку в Польше.
польша, европарламент, украина, евромайдан, киев, янукович, россия, путин

"Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича", — сообщил политик в интервью Wiadomosci.

По его словам, на Майдане были расстреляны 40 демонстрантов и 20 полицейских с целью спровоцировать беспорядки.

На вопрос, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: "Мы делаем это, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона".

Польский политик также отметил, что хотел бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более слабой. Корвин-Микке также добавил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России, передает lenta.ru.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Киевском районном суде Симферополя открылся судебный процесс в отношении Александра Костенко, который обвиняется в нападении на бойцов спецподразделения «Беркут». В результате этого пострадали 50 человек.

Уголовное дело по статье 115, «Умышленное причинение легкого вреда здоровь», было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. На заседании она будет поддерживать сторону обвинения..

«Причинение телесных повреждений происходило на Майдане во время вооруженного захвата власти. Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы», — заявила Поклонская накануне.

Александр Костенко был арестован на два месяца по решению суда 8 февраля 2015 года. 3 апреля, на предварительном заседании, было решено продлить срок содержания еще на два месяца. Вину Костенко не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+