Путин пригласил короля Саудовской Аравии в Москву

Россия
1240
Саудовская Аравия инициировала разговор с российским президентом в понедельник, 20 апреля.
саудовская аравия, россия, йемен, путин, кремль

В понедельник по инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, передает пресс-служба Кремля.

Российский лидер пригласил короля Саудовской Аравии посетить Россию с визитом.

Также отмечается, что оба лидера подтвердили готовность углублять координацию между Россией и Саудовской Аравией по региональной и международной повестке дня.

«Саудовский король дал высокую оценку предпринимаемым российской стороной усилиям по нормализации сложнейшей обстановки в Йемене, выразил признательность за позицию России при принятии Советом Безопасности ООН 14 апреля резолюции N2216», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Российский Диалог», сегодня стало известно, что Москву 9 мая посети т лидер Кубы Рауль Кастро. Об этом сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Матвиенко также сообщила, что в этом году в Гаване пройдет комплекс мероприятий, посвященный 70-летию Победы, включая концерты и выставки.

Также 20 апреля СМИ сообщили, что лидер Израиля Биньямин Нетаньяху не поедет на парад Победы в Москву из-за решения Кремля по С-300.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил отказаться от поездки в Москву на 9 мая на парад по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, пишет Jerusalem Post Israel News. Представлять государство на церемонии будет посол в России Дорит Голендер.

Канцелярия премьер-министра и министерства иностранных дел Израиля не дала объяснение отсутствию израильской делегации высокого уровня на церемонии 9 мая в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+