СМИ: новый премьер Финляндии может отменить санкции против РФ

Мир
878
Партия "Центр", которая одержала победу на парламентских выборах в Финляндии, может положить конец санкциям против России в ЕС.
новости финляндии, европейский союз, новости россии

В Финляндии парламентские выборы выиграла оппозиционная партия "Центр", которую возглавляет Юха Сипиля. Центральной темой его предвыборной кампании стала экономика. " Экономическая ситуация в Финляндии оставляет желать лучшего. Министр финансов недавно даже заявил о потерянном десятилетии. Уровень безработицы высок, флагман страны Nokia утратил свой блеск. Страна потеряла свой высокий кредитный рейтинг в результате введения евро, что сказалось на экономике скорее отрицательно", — комментирует ситуацию немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Сам Юха Сипиля является предпринимателем и стимулированию экономики и восстановлению конкурентоспособности отдает приоритет. От этого зависит и внешнеполитический курс страны, в первую очередь политика в отношении антироссийских санкций и НАТО. "Из всех стран ЕС Финляндия имеет самую протяженную границу с Россией и эта страна является одним из ключевых торговых партнеров. Даже во время избирательной кампании Сипиля заявил, что экономический эффект от санкций против России был недооценен, его нужно тщательно изучить и проанализировать. Таким образом, очевидно, что новое правительство будет пытаться покончить с санкциями", — считает немецкий журналист.

Юха Сипиля также выступает против членства Финляндии в НАТО, что, по словам издания, отражает позицию большинства финнов. В ходе предвыборной кампании финский политик заявил, что в стране должен быть проведен референдум, если такой вопрос станет актуальным.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер Финляндии Александр Стубб признал победу оппозиционной партии на парламентских выборах, которые прошли сегодня, 19 апреля.

"Кажется, «Центр» победил. Поздравляю", - заявил Стубб.

Напомним, 19 апреля, в Финляндии начались парламентские выборы. В Финляндии в это воскресенье, 19 апреля, проходят парламентские выборы. Как отмечает Франс-Пресс, согласно последним опросам, фаворитом гонки являются центристы. Партия "Финляндский центр" обещает своим избирателям покончить с бездействием правящей коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+