Песков: Если безумцы ради интереса поджигают лес, то никакие перестановки не помогут

Россия
1164
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что после произошедших пожаров в Хакасии одних лишь перестановок на местах будет мало.
песков, пожары, хакасия, россия

"Главное — это не кадровые перестановки. С пожарами бороться можно. С поджогами бороться тяжело… А когда фактически речь идет о том, что сами люди поджигают, устраивают пал травы или, как мы видели, безумцы, которые просто ради интереса поджигают лес, так с этим можно вообще поменять все кадры. Это не поможет", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будут ли какие-то кадровые перестановки в связи с пожарами в ряде регионов РФ.

"Наверное, я думаю, что эта пожароопасная ситуация в регионе, в частности, и в целом в стране, конечно, будет завтра затрагиваться на совещании", — цитирует Пескова РИА Новости.

Как сообщал «Российский Диалог», в правительстве региона Хакасии утверждают, что пострадавшим от лесных пожаров уже поступают первые выплаты.

По данным региональных властей, выплаты по 10 тыс. и 100 тыс. рублей уже начали поступать на счета пострадавших жителей.

Пострадавшим жителям, частично утратившим имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тыс. рублей. По 1 млн рублей выплатят семьям погибших при пожарах.

В Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+