Директор "Шахтерскантрацита" и его жена расстреляны неподалеку от Донецка

Новости 18+
1321
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил об убийстве руководителя угольного предприятия "Шахтерскантрацит" Николая Ковалева и его жены.
донецк, шахтерск, волынец, Шахтерскантрацит, николай ковалев, восток украины, донбасс, убийство, зугрэс

По информации Волынца, трагедия произошла 18 апреля вечером. Ковалев с супругой ехали из Донецка в Шахтерск. За Зугрэсом его машину обстреляли неизвестные. Супруга Ковалева и он сам погибли, машину преступники забрали. У Ковалева перед расстрелом вымогали деньги, уточнил Волынец.

"Это постоянно происходит, просто господин Ковалев является директором государственного предприятия, и к его личности привлечено больше внимания. Это происходит постоянно, заходят во дворы, начинают грабить. Если человек начинает заступаться за свою родню или за свое имущество, легко расстреливают. Все, кто могут иметь или средства, или какое-то имущество, в определенном списке, и рано или поздно их грабят", - добавил Волынец в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, стали известны подробности жестоко убийства капитана милиции во Львовской области.

Как сообщили жители села Лопатин Радеховского района, конфликт начался с перепалки 53-летнего ездового и милиционера.

Мужчины поспорили у местного бара. Ездовой, с которым был помощник, употреблял в тот вечер спиртное и был в состоянии алкогольного опьянения.

Спор перерос в драку и закончился тем, что милиционера начали телегой тянуть в лес. При этом, согласно сообщению, в лесу после полученных травм мужчина еще был жив, но его добивали.

Жители села рассказали, что у милиционера была хорошая репутация, но этого они не могут сказать о ездовом. По их утверждению, он был агрессивным.

Следствие продолжается. Правоохранители выясняют также, какую роль в этом инциденте сыграл помощник ездового.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+