ООН бьет тревогу: до миллиарда человек будут вынуждены переселиться к 2050 году из-за ухудшения климата

Мир
2192
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что около миллиарда человек к 2050 году могут стать вынужденными переселенцами из-за климатических вызовов.
новости мира, ситуация на планете, оон

"Только ООН оказывает продовольственную помощь 90 миллионам людей по всему миру ежегодно и проводит вакцинацию 58 процентов детей в мире, спасая, таким образом, около трех миллионов жизней в год. Правительственные и неправительственные организации, а также партнеры ООН, такие как Красный Крест и Красный Полумесяц, также помогают миллионам", — заявил генсек ООН на заседании по подготовке гуманитарного саммита. Первый гуманитарный саммит пройдет в Стамбуле в мае 2016 года.

По словам главы ООН, на уровень жизни напрямую влияют не только конфликты, но и урбанизация, рост населения, ухудшение окружающей среды, климатические изменения. Все это сказывается на развитии бедности и неравенства. Также он отметил, что все чаще происходят природные бедствия, которые наносят все больше разрушений.

"Число людей, нуждающихся в гуманитарной поддержке, выросло вдвое за последние десять лет. Количество переселенных лиц больше, чем когда-либо после 1945 года. Это около 51 миллиона беженцев", — отметил генсек.

При этом, по его словам, ситуация продолжает ухудшаться. "К 2050 году, по нашим оценкам, до миллиарда человек могут быть вынуждены переселиться из-за климатических изменений", — заявил он.

Также к 2050 году, по прогнозам всемирной Организации, около 40 процентов всего населения мира будут жить в условиях резкой нехватки воды.

Как сообщал «Российский Диалог», беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки. Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+