Евросоюз требует прекратить насилие в Йемене

Военное обозрение
938
Продолжающиеся боестолкновения в Йемене вызывают серьезные опасения у глав МИД стран Евросоюза.
евросоюз, йемен, политика, общество

В связи с этим ЕС призывает срочно прекратить насилие в Йемене. Об говорится в заключении Совета ЕС по иностранным делам, который прошел в Люксембурге.

"ЕС серьезно обеспокоен быстро ухудшающейся политической, гуманитарной ситуацией и (условиями — ред.) безопасности в Йемене. Последние события могут нести серьезные угрозы для стабильности региона, в особенности, Африканского Рога, Красного моря и Ближнего Востока", — отмечается в документе.

"Евросоюз осуждает дестабилизирующие односторонние действия хуситов и подразделений армии, лояльных бывшему президенту (Али Абдалле) Салеху, призывает эти силы срочно и без условий прекратить насилие и уйти из областей, которые они захватили, включая Сану и Аден. ЕС подтверждает свою поддержку законной власти Йемена", — говорится в пресс-релизе.

ЕС "повторяет, что в конечном итоге решение этого кризиса должно быть политическим, и поддерживает призыв международного сообщества к всеобъемлющему политическому процессу", передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, число жертв авиаударов в Йемене составляет по меньшей мере 25 человек, еще 389 были ранены.

Об этом передает Reuters со ссылкой на государственное новостное агентство Saba.

Как отмечается, среди пострадавших много детей и женщин.

В сообщении говорится, что авиаудары коалиции во главе с Саудовской Аравии были нанесены в понедельник, 20 апреля, по одной из ракетных баз в городе Сана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+