Блаттер - Путину: В России мы поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу

Спорт
1022
Президент ФИФА Йозеф Блаттер во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным вновь подчеркнул, что перенос чемпионата мира по футболу 2018 года из РФ в другую страну невозможен.
фифа, блаттер, россия, футбол, чм-2018, путин

“Если некоторые политики не особенно счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда говорю им: "Оставайтесь тогда дома, а мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу", - заявил Блаттер.

Он также отметил, что подготовка к чемпионату миру идет с опережением графика, передает официальный сайт Кремля.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ФИФА не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом 2 апреля сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога.

«Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+