Рогозин сожалеет, что семга не может объяснить Норвегии "глупость присоединения к санкциям"

Россия
1279
​Вице-премьер России Дмитрий Рогозин с сарказмом отреагировал на требования норвежских властей объяснить свой визит на Шпицберген.
рогозин, россия, политика, норвегия, санкции

Напомним, Рогозин прибыл на Шпицберген в субботу 18 апреля, откуда стартовал в экспедицию к Северному Полюсу. В воскресенье, 19 апреля, он уже принимал участие в открытии арктической дрейфующей станции «Северный полюс-2015». За время своего пребывания на Шпицбергене Рогозин успел посетить поселок Баренцбург в российской части архипелага, где осмотрел угольную шахту, аэропорт и музей.

«Если бы сёмга могла говорить, она бы объяснила своим соотечественникам всю глупость их присоединения к санкциям», — написал Рогозин у себя в Twitter.

Как сообщал «Российский Диалог», в Норвегии хотят услышать объяснений, почему архипелаг Шпицберген посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, несмотря на санкции ЕС. Об этом Норвежскому телеграфному бюро заявил в воскресенье представитель МИД Норвегии Фруде Андерсен.

«Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее, ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде (Шпицбергене)», - отметил Андерсен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+